750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe à l'oignon

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 min
utes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de v
in blanc

- 10 cl de crème fraiche
- 1 l d'eau
- sel et poivre
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de conté râpé

Préparation de la recette :


Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.
Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.
Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.Mixer le tout et ajouter la créme.
Faites grillez le pain disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.Vous pouvez aussi utilé un p
lat unique..

Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites grati
ner.

Tag(s) : #Recettes, #Soupe, #soupe à l'oignons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :