Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraiche
- 1 l d'eau
- sel et poivre
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de conté râpé
Préparation de la recette :
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le mélange beurre, huile.
Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.
Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.Mixer le tout et ajouter la créme.
Faites grillez le pain disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.Vous pouvez aussi utilé un plat unique..
Saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Versez la soupe par-dessus.
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.