750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Couscous aux légumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3
0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 carottes
  • 350 g de pois chiches
  • 1 gros oignon
  • 3 verres de purée de tomate
  • 1/2 cube de bouillon pour couscous
  • sauce soja
  • 2 verres de semoule
  • 2 verres d’eau
  • 40 g de beurre
  • 4 pincées de sel

Préparation de la recette

Coupez en rondelles les carottes et détaillez l’oignon en petit morceaux.
Faites cuire les carottes avec l’oignon, le demi-cube de boullion pour couscous, la purée de tomates et environ 1 verre d’eau. Ajoutez un filet de sauce soja. Mélangez et couvrez.
Coupez en morceaux les poivrons, la courgette et ajoutez les une fois les carottes tendres. Ajoutez également les pois chiches.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation colle au fond du récipient.
Dix minutes avant de passer à table, réalisez la semoule. Mettez le beurre, le sel dans un Tupperware avec couvercle, versez les deux verres d’eau bouillante par dessus. Mélangez pour que le beurre fonde puis ajoutez la semoule. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène puis couvrez rapidement pendant 5 minutes.
Au bout de ces 5 minutes égrainez la semoule à la fourchette et laissez la respirer 1 à 2 minutes puis
recouvrez jusqu’au moment de passer à table.

Pour finir... Ajoutez quelques saucisses et merguez grillées

Tag(s) : #Recettes, #couscous
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :